Formations

ALPRECO : Organisme de formation spécialisé en Hygiène - HACCP et sécurité alimentaire
depuis plus de 20 ans

27 août 2018

ALPRECO organisme de formation certifié Datadock

Nos formations de l’année

ILS EN PARLENT

Sébastien Buet
Hotel Restaurant les Cygnes / UMIH 74
Vice président

J’ ai effectué les 23 et 24 octobre dernier une formation obligatoire sur I’ hygiène en restauration dispensée par Monsieur Laurent Brosset.
Je tiens à souligner non seulement la qualité de cette formation mais aussi et surtout celle du formateur qui a su rendre ce sujet intéressant.
Il possède d’une part les connaissances théoriques, pratiques, et professionnelles sur le sujet et d’ autre part toute l’ aptitude à les transmettre de façon vivante et instructive. Cela est rare et je tenais à le souligner.

Formation aux bonnes pratiques d’hygiènes et à la méthode HACCP

ALPRECO est un organisme de formation enregistré sous le N° de déclaration d’existence: 82380256538 auprès de la préfecture de la région Auvergne-Rhône-Alpes et enregistré au répertoire ROFHYA : 82 0024 07 2012.

Reconnu depuis plus de 20 ans. Spécialiste des formations HACCP et Hygiène Alimentaire ALPRECO a été référencé dès 2017 auprès du DATADOCK comme organisme de formation référencé qualité et vous permet à ce titre de bénéficier de prise en charge possible auprès de votre OpCo (Opérateur de Compétences, remplaçant les OPCA au 1er janvier 2019)

Voici les formations que nous proposons :

Formation OBLIGATOIRE en Hygiène Alimentaire / HACCP pour les restaurateurs.

Formation de 2 journées (14 heures)

Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011. Tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation HACCP (hygiène alimentaire) et ce depuis le 1er octobre 2012.

  • Objectifs :
  • Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) 
  • Identifier les grands principes de la réglementation (responsabilité des opérateurs, obligations de résultats et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, organisation et nécessité des auto-contrôles…)
  • Mettre en œuvre les principes d’hygiènes en restauration commerciales (utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène, organiser la production et le stockage, mettre ne place les mesures de préventions nécessaires).

 Un Certificat de Stage avec notre numéro ROFHYA est délivré à l’issu de l’examen obligatoire de fin de formation.

FORMATION AU PMS – PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

Formation de 1 journée (7 heures)

Restaurateurs, artisans des métiers de bouches, professionnels des métiers de l’alimentation. Vous êtes tenus depuis le 21 décembre 2009 de réaliser et de mettre en place un plan de maîtrise sanitaire qui consiste à évaluer les différentes sources de risques et de danger au sein de votre établissement pour pouvoir mettre en place les moyens nécessaires et adaptés à votre établissement afin de les maîtriser.

Notre formation consiste à vous faire découvrir, et à vous rendre autonome pour la création d’outils de prévention, d’enregistrement et d’auto-contrôles pour que vous soyez en mesure de réaliser facilement votre PMS.

Formation : comprendre et appliquer la nouvelle réglementation sur l’étiquetage et les allergènes (INCO)

Formation de 1 journée (7 heures)

La réglementation INCO, vous impose

Les objectifs de cette formation sont de vous permettre de :

  • réaliser, en toute autonomie des étiquettes de produits mis en vente, avec ou sans l’aide de l’outil informatique et dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Mettre en place une information allergènes pour les produits non préemballés
  • Répondre aux questions des personnes allergiques.

Formations Hygiène et sécurité sur mesure

Selon votre souhait nous adaptons nos formations en fonction de vos attentes, du temps disponible dont vous disposez, ainsi que de votre budget.

Ainsi nous pouvons adapter nos programmes selon vos besoins pour des actions pouvant aller de 2 heures, jusqu’à 35 heures. Selon vos disponibilité nous pouvons fractionner 1 journée de formation en 2 demi-journées.

Un mixte entre un audit/formation de terrain et une formation plus théorique peut-être prévu…

Pour obtenir une offre sur mesure répondant au mieux à vos besoins merci de cliquer sur le lien ci-dessous.